留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー
Study Tour to Observe and Examine “Noto’s Aenokoto” , UNESCO Intangible Cultural Heritage
(2019.12.4-2019.12.5)
レポーター明 冰霞さん(from China)
千年の歴史を誇る農耕儀礼「能登あえのこと」(白米千枚田・川口家)①
-Noto’s Aenokoto at the Kawaguchi House(Shiroyone, Wajima City)-
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー
Study Tour to Observe and Examine “Noto’s Aenokoto” , UNESCO Intangible Cultural Heritage
(2019.12.4-2019.12.5)
レポーターAleksi Ilmonenさん(from Finland)
千年の歴史を誇る農耕儀礼「能登あえのこと」(白米千枚田・川口家)①
-Noto’s Aenokoto at the Kawaguchi House(Shiroyone, Wajima City)-
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー
Study Tour to Observe and Examine “Noto’s Aenokoto” , UNESCO Intangible Cultural Heritage
(2019.12.4-2019.12.5)
レポーター宮田 月乃さん(from Japan)
千年の歴史を誇る農耕儀礼「能登あえのこと」(白米千枚田・川口家)①
-Noto’s Aenokoto at the Kawaguchi House(Shiroyone, Wajima City)-
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー
Study Tour to Observe and Examine “Noto’s Aenokoto” , UNESCO Intangible Cultural Heritage
(2019.12.4-2019.12.5)
レポーター足立 椋さん(from Japan)
千年の歴史を誇る農耕儀礼「能登あえのこと」(白米千枚田・川口家)①
-Noto’s Aenokoto at the Kawaguchi House(Shiroyone, Wajima City)-
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー
Study Tour to Observe and Examine “Noto’s Aenokoto” , UNESCO Intangible Cultural Heritage
(2019.12.4-2019.12.5)
レポーターde Oliveira Medeiros Deboraさん(from Brazil)
千年の歴史を誇る農耕儀礼「能登あえのこと」(白米千枚田・川口家)①
-Noto’s Aenokoto at the Kawaguchi House(Shiroyone, Wajima City)-
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー
Study Tour to Observe and Examine “Noto’s Aenokoto” , UNESCO Intangible Cultural Heritage
(2019.12.4-2019.12.5)
レポーター青山 安弘さん(from Japan)
千年の歴史を誇る農耕儀礼「能登あえのこと」(白米千枚田・川口家)①
-Noto’s Aenokoto at the Kawaguchi House(Shiroyone, Wajima City)-
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー
Study Tour to Observe and Examine “Noto’s Aenokoto” , UNESCO Intangible Cultural Heritage
(2019.12.4-2019.12.5)
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー ツアーダイジェスト
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターJohn Mark Wamahiu Muneneさん(from Kenya)
雨の宮古墳群に見る能登の古層
Old Layers in Noto: Amenomiya Tumulus
-中能登町教育委員会・坂下博晃 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターLe Thi Anhさん(from Vietnam)
雨の宮古墳群に見る能登の古層
Old Layers in Noto: Amenomiya Tumulus
-中能登町教育委員会・坂下博晃 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターEka P Arumaningtyasさん(from Indoneshia)
天日陰比咩神社に伝わる米作りと酒づくり
Growing Rice and Sake Production as Handed Down through the Ages at Amehikage Hime Shrine
-禰宜・船木清崇 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーター劉 子薇さん(from China)
能登のスローフード・地産地消の取り組み
Practice for slow foods and local production for local consumption in Noto
-料理研究家・室谷加代子 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターMohamad Iman Fauziさん(from Indonesia)
能登を代表する伝統工芸・輪島塗の歴史と現代
Traditional Noto Handcrafts : Wajima Lacquerware History and the Present day
-塗師屋・大崎四郎 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーター劉 子薇さん(from China)
旅情と文学をテーマに 曽々木の夕日
Heart of travelers and literature
-作家・藤平朝雄 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターMohamad Iman Fauziさん(from Indonesia)
稲刈り前の田んぼで見る里山の文化と生物多様性
Studying the Cultural and Biodiversity of Satoyama in Rice Paddies before Harvest
-デザイナー・萩野由紀 氏 -
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターLe Thi Anhさん(from Vietnam)
稲刈り前の田んぼで見る里山の文化と生物多様性
Studying the Cultural and Biodiversity of Satoyama in Rice Paddies before Harvest
-デザイナー・萩野由紀 氏 -
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターJohn Mark Wamahiu Muneneさん(from Kenya)
「畑は海の恋人」穴水のブドウ畑とワイナリー
Vineyards of Anamizu
-穴水町能登ワイン-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターJohn Mark Wamahiu Muneneさん(from Kenya)
ニューヨークから能登に移住30年 珠洲の里山で陶器づくり
30 Years Since Immigrating from the United States : Pottery Production in Suzu’s Satoyama
-陶芸家・キャロライン渡辺 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターJohn Mark Wamahiu Muneneさん(from Kenya)
小木のイカ釣り漁業
Fishing for Squid in Ogi
-能登里海教育研究所研究員・浦田慎 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターEka P Arumaningtyasさん(from Indoneshia)
江戸時代から続く塩づくり
Salt Production as Done Since the Edo Period
-株式会社アンテ・代表中巳出理 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーターMohamad Iman Fauziさん(from Indonesia)
江戸時代から続く塩づくり
Salt Production as Done Since the Edo Period
-株式会社アンテ・代表中巳出理 氏-
ツアーレポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
Study Tour of Noto’s World Agricultural Heritage
(2019.9.13-2019.9.15)
レポーター劉 子薇さん(from China)
「旅するチョウ」アサギマダラと日本海の夕日
”Travelling Butterflies” Asagi-Madara Butterflies and Sea of Japan Sunset
-宝達志水町職員・田上諭史 氏-
ツアーレポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」
見る、学ぶスタディ・ツアー
(2018.12.4-2018.12.5)
レポーター山地智子さん(人間社会学域地域創造学類2年)
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」見る、学ぶスタディ・ツアー ツアーレポート
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」
見る、学ぶスタディ・ツアー
(2018.12.4-2018.12.5)
レポーターHuang Hao Ran / 黄浩然 さん(China)
1000年の歴史を誇る農耕儀礼「あえのこと」(白米千枚田・川口家)①
―Noto’s Aenokoto at the Kawaguchi House (Shiroyone, Wajima City)―
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」
見る、学ぶスタディ・ツアー
(2018.12.4-2018.12.5)
レポーターMarketa Sisakovaさん(Czechia)
1000年の歴史を誇る農耕儀礼「あえのこと」(合鹿庵)①
―Noto’s Aenokoto at Gourokuan (Kanmachi, Noto Town)―
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」
見る、学ぶスタディ・ツアー
(2018.12.4-2018.12.5)
レポーターAviphan Suphanatさん(Thailand)
1000年の歴史を誇る農耕儀礼「あえのこと」(白米千枚田・川口家)②
―Noto’s Aenokoto at the Kawaguchi House (Shiroyone, Wajima City)―
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」
見る、学ぶスタディ・ツアー
(2018.12.4-2018.12.5)
レポーターBu Wengiong / 卜文琼 さん(China)
1000年の歴史を誇る農耕儀礼「あえのこと」(合鹿庵)②
―Noto’s Aenokoto at Gourokuan (Kanmachi, Noto Town)―
留学生レポート
ユネスコ無形文化遺産「能登あえのこと」
見る、学ぶスタディ・ツアー
(2018.12.4-2018.12.6)
レポーターPiekenbrock Tomokiさん(Germany)
1000年の歴史を誇る農耕儀礼「あえのこと」(合鹿庵)③
―Noto’s Aenokoto at Gourokuan (Kanmachi, Noto Town)―
留学生レポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
(2018.9.13-2018.9.15)
レポーターTuerdiguli Abuduyimiti さん(China)
ニューヨークから能登に移住30年 珠洲の里山で陶器づくり
-陶芸家・キャロライン渡辺 氏-
留学生レポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
(2018.9.13-2018.9.15)
レポーターPiekenbrock Tomoki さん(Germany)
能登のスローフード・地産地消の取り組み
-料理研究家・室谷加代子 氏-
留学生レポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
(2018.9.13-2018.9.15)
レポーターKusuma Samuel Budi Wardhana さん(Indonesia)
天日陰比咩神社に伝わる米づくりと酒づくり
-禰宜・船木清崇 氏-
留学生レポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
(2018.9.13-2018.9.15)
レポーターNguyen Minh Phat さん(Vietnam)
能登を代表する伝統工芸・輪島塗の歴史と現代
-塗師屋・大崎四郎 氏-
留学生レポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
(2018.9.13-2018.9.15)
レポーターPiekenbrock Tomoki さん(Germany)
雨の宮古墳群に見る能登の古層
-中能登町教育委員会・坂下博晃 氏-
留学生レポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
(2018.9.13-2018.9.15)
レポーター張 一航さん(China)、李 慕林さん(China)
「畑は海の恋人」穴水のブドウ畑とワイナリー
-穴水町能登ワイン-
留学生レポート
能登の世界農業遺産を学ぶスタディ・ツアー
(2018.9.13-2018.9.15)
レポーター張 一航さん(China)
クヌギの植林と茶炭づくり
-製炭業・大野長一郎 氏-